Quelle est la composition du miel ? Quels sont ses bienfaits, ses vertus ? Comment l’utiliser ?
Découvrez les conseils de Nicolas AUBINEAU diététicien nutritionniste du sport et en clinique.
“Le miel est connu par les petits mais également les grands pour agrémenter les petits déjeuners ainsi que les goûters. De saveur sucrée, le miel permet de créer un équilibre avec le salé, l’acide et l’amer. Cet aliment est utilisé par l’Homme depuis très longtemps et, est fabriqué à partir du nectar des fleurs par les abeilles. L’apiculture consiste à l’élevage d’abeilles afin d’exploiter les produits de la ruche, notamment le miel mais aussi la gelée royale et la propolis. Cette pratique date depuis des millénaires et participe activement à une alimentation équilibrée. (…)”
Quelle est la composition du miel ?
Utilisation culinaire du miel
Quels sont les bienfaits, les vertus du miel ?
Conclusion sur le miel
(et autres articles sur l’alimentation équilibrée)